Прости

Прости - хотела я сказать.
Так не хотела больше жить,
Ах, нет, не так...
"Существовать" сюда подходит больше.

Конца граница была уж под ногами,
Ни чувств, ни страха не было совсем,
И не живою я была совсем,
И шаг последний был уж начат.

Доли секунды до полёта вниз,
До той желанной так свободы,
Что от гнильцы сего мира избавит точно.
Готова я была разбиться.

Ни страх, ни сожаления не грызли сердце,
И не было вины или смятений тоже,
Что было так логично,
Ведь ни к чему не привязалась...

Никто не стал родным
Ни друг, ни мать, ни человек.
Ничто так не смогло сдержать меня в этой ужасной жизни
Ни учёба, ни дом... ничего...

Однако тянет назад алая нить
С силой такой не бывалой,
Что отлетаю назад от обрыва
Метров на пять или больше.

Эта нить связала нас с тобой,
И дёрнуть ты смогла,
Дабы "спасти" меня от смерти,
Что так желала Я, не ты...

Не знаю, как,
Не знаю, чем,
Но ты смогла привлечь моё внимание
И задержаться здесь хотя бы на часок.

О настоящей улыбке твоей
Грезила я ежечасно.
Только это заставляло меня
Просыпаться каждое утро...

Но вот проходит день,
За ним второй,
А там уж месяц и второй,
А наше общение всё сходило на нет...

Мы все ещё не встретились...
И все ещё не видела той улыбки прекрасной...
Надежда таяла...
И смысл жизнь снова покидал...

И вновь стою на грани жизни,
Смотрю я в пропасть пред собой.
Лишь темнота...
Ни звука боле...

Как раз смогу я отоспаться,
Насытиться той тишиной,
Что так желанна была покою моему.
И вновь я начинаю шаг.

А нить оттенка красного не дёргается в этот раз.
"Не видит" - думаю с улыбкой
И все же продолжаю шаг...
И вот лечу уже в глубь пропасти сией...

В последний раз смотрю на небо,
Роняю горькую слезу,
Наполненную прошлым о тебе.
"ПРОСТИ" - хотела прокричать,

Но голос мой охрип
От вида твоего,
Что нить передала мне,
Что так внезапно.

Крепко держалась ты за нее,
Пытаясь дёрнуть резко,
Но было уже поздно,
Та мгла уже тянулася ко мне бесщадно.

"Прости" - шептала тихо,
Будто смогла бы ты услышать.
"Я не прощу тебя вовек"
- сквозь слезы прозвучал ответ.

Улыбка расцвела на лице,
Связь была крепкой по сию же секунду.
Жаль, что раньше ты не нашла меня,
Пока я не сломалась под гнетом жизни...

"Прошу тебя, ты не горюй,
Не проливай своих же слез из-за меня.
Не так уж я важна или нужна.
Мне будет легче там, поверь.

А ты живи и наслаждайся жизнью,
Там для тебя сюрпризов разных припасено,
А я смогу оберегать тебя с небес,
Ведь стала первой ты, к кому я привязалась...".

И я летела очень долго
Под всхлипы дорогого человека,
Что так терзали моё сердце,
Но было уже поздно.

И все закончилось внезапно,
Огромный острый камень пронзил все тело,
Пустив по телу смертоносность боли,
И я погибла моментально.

Отдав всю боль тебе
Ведь ты почувствовала, правда?
Теперь я здесь, ты там...
Следить не забываю за тобой...

Вот ты и твой супруг прекрасный,
А вот твоё дитя,
Твоя счастливая улыбка,
Которую я всё-таки смогла увидеть...

12.04.2021


Рецензии