На продажу себя

Продаем изо дня в день
Пыль рекламы: "Верьте Нам.
Пожелания ваши ценны!"
Трубку кладем и шлем все к чертям.

В жизни также. Все бесценно.
Цену бесам свою скажи.
На продажу себя за бесценок.
Ничего, только горстка лжи.

"Здравствуйте, я так вас долго ждал!"
Мысли, не будьте так строги: я ждал, а не выжидал.
"С нами вы будете номер один!"
Мысли, хватит бубнить мне маты одни.
"Вот прекрасно, здесь подпишите."
Мысли, заткнитесь. Я честный житель!

Кто ж виноват, что ценны те вещи
Немного немало, правдой не блещут.

А может и правда есть цель благая,
Что мы занимаемся этим, внимая
Людей остроумных вечные песни
Они делают нашу жизнь интересней.

Не будь нас таких
Столь многогранных
Круглыми стали
И бед бы не знали.

Вот для вас
Диалог интересный:

- Здрасте, я к вам.
Подпишите петицию.
- Здрасте и вам.
Мне покой только снится.
- Мы против одного нападения.
- В чем нападение?
- Воздуха задымление.

Тут естественно все понятно:
Тот человек был тем самым магнатом.
Построил завод, воздух прогнил,
А сам не думая на Канары свалил.

...
Или не можем мы жить без обличий:
Что ни день - маскарадный обычай,
Маску надел с лучезарной улыбкой,
Скрыл свой оскал вчерашних событий.

...
Быстрее, быстрее. На продажу себя!
Забудь что твердил я. Это брехня!
Не так я хотел закончить свой стих
Мысли, ну что же опять!! Правы Вы, х** на них.

18.07.2015


Рецензии