Уходящее лето

В угасающем дне уходящего лета,
В душно-пряном саду в струнном шлейфе цикад,
Под вечерней накидкой из тени и света
Загрустила я вновь, оглянувшись назад.

Нет, уж, резвости чувств, где та легкость былая!?
Мне без устали ночь пела песни свои,
И любовь через край свой бокал разливала,
Мне мечталось о вечном на земле для двоих.

Я уже не спешу, пью вино с наслажденьем,
Доля капель янтарных играет в бокале,
Все приму, как награду за долготерпенье,
Ведь я все еще жду на пустынном причале.

Этот день уходящий я буду цедить
В пряно-душном саду, задыхаясь от лета,
Будут звуки цикад и протянется нить
От небесного царствия в это.


Рецензии