Судьба

Хочу узнать тебя в толпе людей, гуляющих в Нью-Йорке;
Найти твой силуэт, что отличается от всех,
Увидеть тёмный цвет волос твоих,
Торчащих после сна.

Хочу позвать тебя - окликнуть,
Чтобы услышал, повернулся и узнал
Меня, мой нежный голос, светлый цвет моих волос, мою улыбку,
Что обожал и грезил ею.

Хочу взглянуть в твои глаза,
Увидеть в них себя,
Тот свет, что был всегда с тобою,
Который направлял тебя.

Хочу...
Но всё не так...
Меж нами пропасть...
И не преодолеть её никак...

Быть может, я нашла тебя среди людей,
Быть может, я окликнула тебя, и ты услышал,
Быть может, вновь я заглянула в глубь глаз твоих,
Но нет в них ничего...

Нет больше света, которым я так восхищалась,
Нет больше ясности в глазах.
Ты стал другим, чужим,
И ведь доволен этим.

Ты смотришь на меня, но не узнаешь,
Не узнаешь той девушки, что подле тебя всегда была,
Поддерживала, плакала, смеялась,
Тянула вверх, когда сил не было.

Теперь я стала для тебя лишь незнакомой,
Той, кто не заслуживает и минуты времени,
Как жаль, что в юности дарили мы любовь друг другу,
А нынче потеряли связь.

Руки опускаются, и нить оттенка красного слетает с пальца моего,
Она была всегда на нем повязана,
Соединяла нас она,
Судьба решила развязать нас...


02.11.2020


Рецензии