Кончилось Лето

Соловья уж больше не слышно.
Этого пения тихий покой...
Умолкают и другие птицы,
Что летали со мной под луной.

Становится морем листва,
А шум калины красной вдохновляет день ото дня.
Но сегодня проснувшись с утра
Я увидел... О чудо - она!

Споткнулась - упала!
Встала и снова пошла!
Никогда не унывающий,
Её всегда лучезарный взгляд.

Идёт, словно плывёт,
И трепет при виде её внутри меня никогда не смолкает,
Всё кричит, заливается криком,
Заставляя меня рваться вперёд!

С криками "Casta la diva"!
К победе направляясь идёт!
Жизни цвет воскресая,
Она нас не подведёт!

К мечте своей направляясь,
Так томно, легко, не спеша!
Поступая правильно, реализуя себя,
Приходит познание мира.

К ней оно тоже пришло:
Сначала постепенно и нежно,
Как сокол ясный в небе летал,
Пронизывая небо крылом.

Поделилась со мною советом:
- «Ничего», сказал я потом.
Утешался я после этим советом,
Только ничего поделать не мог!

Спросив себя лет в тридцать -
Даже думать об этом не мог!
- «Нет - это не выносимо»
Подумал, было я...

Осознавая серьёзность печали,
И больше её не таясь,
Помчался я в дальние дали,
От сердца своего отстранившись.

Бывает, что ищешь чего - то.
Идёшь по тропинке косой,
Слушаешь музыку ветра,
Тихий голос дождя.

Идя по линии жизни,
Видишь что-то вдали:
Закату не скрыться,
Даже если это начало пути...

Доходя до окраин безлюдных,
Слышу, голос что-то шепчет внутри!
Непонятен мне его ропот
Пытающийся всё объяснить

Отчего? Почему я такой?
Никак не могу я понять!
Нет мне ответа...
Давай улетим!

Долетая до краёв тех небесных,
Словно, опять ты мне что-то шепчешь...
Словно, опять хочешь мне что - то сказать...
Ничего не сказав на прощанье,
Улетаешь далеко, далеко...
Опять иду я... Вперёд, вперёд, вперёд!

27 Августа 2019 Года


Рецензии