Дети и взрослые

85-летию каширского детского садика №2

Непоседушки звонкоголосые,
В каждом – любопытность, добродетель,
Дети – словно маленькие взрослые,
Ну а взрослые – большие дети.

Папочка и мамочка, как солнышко,
И во мраке светит, не разлюбит.
Каждой звёздочке, как для цыплёночка, –
Зёрнышки тепла – растить малюток.

В жизни испытания серьёзные,
Мало ль кто один на целом свете?
Не игрушки – выживать по-взрослому,
Взрослые – уже совсем не дети.

Нет войне! – конечно, это правильно,
Но дадим отпор мы супостатам,
Чтоб детишки выросли нормальными –
С человеческим все аттестатом!

Пусть рождают мнения философы,
Ну а в садиках – смеются дети.
Детство нужно, выросли чтоб взрослые.
Взрослые перед детьми в ответе.

(А. А. Тернов 07.08.2022)


Рецензии
Андрей...Спасибо!!!
Стих не только для детей...
Но и для взрослых много зрелых рассуждений...
С Уважением...)))

Валерий Фёдоров   07.08.2022 22:55     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Валерий!

С Уважением,
Андрей Тернов

Андрей Тернов   08.08.2022 00:11   Заявить о нарушении