Корвет

На небе облачный корвет,
Дитя семи ветров,
Плывёт куда-то на рассвет,
Опалово-багров:

Клубы жемчужных парусов
На мачтах золотых,
Меж дебрей вантовых лесов
Серебрянно-витых.

И орихалк его бортов
Вскипает, словно брют, 
Когда из пушечных портов
Он чествует зарю,

Их судьбы обвенчал эфир,
И рок не изменим,
Покуда существуют мир
И небосвод над ним.


Рецензии