Наследство

Что эти листья - наши дети.
Мы сохнем, а они цветут.
От нас их отрывает ветер,
Они смеются на лету,
Несутся вдаль под небесами,
Чтоб где-то там, в чужом краю
В земную твердь войти корнями
И завести листву свою.
Мы, вспомнив собственное детство,
Острее ощутим вину,
Что им оставили в наследство
Не ту счастливую страну.


Рецензии