Своё мы время представляем

Своё мы время представляем,
Как и бывало иногда.
Свои года опять считаем,
Пока что, теплится душа.

Передохнуть порой желаем,
Своё значение определить.
Быть ненароком нарушаем,
То что должно пожалуй быть.

Быть изредка несопоставимы,
Силы, возможности свои.
Но нынче всё же обозримы,
Наши дороги и пути.

Ну а своё предназначение,
Пытаемся всё же оправдать.
А мимолётные видения,
По волею свыше созерцать.

И радоваться этой жизнью,
Благодаря, что вовсе есть.
Не даром пребывают будни,
Наше достоинство и честь.

А всё-таки наши деяния,
Несовершенны до конца.
Есть некое определение,
Своего отпущенного бытия.

Есть некое определение,
Дозволенной видно черты.
А каждый миг как предупреждение,
Той неизведанной судьбы.

Из края в край порой бываем,
Пылают страсти не с проста.
Да и себя не замечаем,
Какие изменчивы времена.

Другая стать, другая участь,
Проглядывает седина.
Меньше является возможность,
По новой утвердить себя.

Иные видно поколения,
Взошли на жизни пьедестал.
А нынче обстоятельств стечение,
Познали свой девятый вал.

Познали свои притязания,
И место видимо своё.
Но безо всякого сомнения,
Оттачиваем мастерство.

Приумножая снова мудрость,
Ну а тем более года.
Вновь проявляя осторожность,
Силы не те наверняка.

В этом изведанном обличии,
Свой коротаем только век.
Бывают некие различия,
Таков уж видно человек.

Но безо всякого уныния,
Встречаем новый день опять.
Который будто наслаждение,
Который будто благодать.


Рецензии