Пропасть

Нахмурившись, обняв колени
Над бездной скорчившись, один
Сидит на голом скальном троне
Тоскливый демон мглы и тени
Щемящей ночи господин

Над диким камнем бьют зарницы
Три ветра гонят туч косяк
Мелькают ветряные пальцы
Внизу холодные гробницы
Чей смысл истёрся и иссяк

И круг рожденья, тщеты, смерти
Без цели гонит карусель
Тасует демон жизни карты
И ладан маленькие черти
Смеясь, кладут в твою постель

Над этой пропастью глубокой
Сидит, безумен, гол и пьян
И смотрит вниз; и, волоокий,
Швыряет призрачные знаки
В несчастных глупеньких землян

А нам-то что. Мы пьем и пляшем
Стареем тихо день за днём
Усталый взгляд все злей и горше
Все рассудительней и старше -
Мы в этой пропасти живём.

© Алексей Седьмой, 7 августа 2022


Рецензии
Швыряет призрачные знаки
В несчастных глупеньких землян(с)

*Глуховатости хватает у землян.

Авто Лексус   08.08.2022 12:29     Заявить о нарушении