Сияли звезды

         
Сияли ярко звезды сквозь окошко,
Манили в омут бархатистой ночи.
И я решил поспать совсем немножко,
Свернувшись мирно, словно кот, в клубочек.

Шептала, что-то, мне ночная фея,
Потом легонько протянула руки
И унесла в астральный мир Морфея,
Где рай цветов, и птиц, поющих, звуки.

Плескались в речке дивные наяды.
Им солнце нежно кудри золотило.
Но вдруг услышал грома я разряды…
Меня порывом ветра подхватило….

И понесло сквозь облака и тучи
Над полем, городами и лесами.
Я в жизни ничего не видел лучше
Картины, что предстала пред глазами.

Под утро снова я в постель вернулся,
Разбитый и немножечко взбешённый,
Что слишком рано все же я проснулся,
А сон растаял, ветром унесенный…


Рецензии
Понравилось, Таня! Романтично, фантазийно и одновременно легко, хочется перечитывать..

Наталья Радуль   08.08.2022 15:54     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю за теплые слова. С уважением, Таня

Таня Вершинина   08.08.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.