Воскресенье 7 августа 2022г. , после 16-00

В семнадцатом чегой-то там закапало,
Да быстренько и прекратилось,
Изрядно разошёлся юго-западный,
И вскоре солнце возвратилось,
Но в тучах позапуталось, как следует,
И явственно притом похолодало -
За полтора часа от тридцати великолепных
Всего двадцать четыре градуса осталось.

Вдали загрохотало, стало пасмурно,
А аквилон слегка угомонился,
Ну что ж, гроза вослед жаре прекрасна -
Приди, полей, побуйствуй, сделай милость!

Но не туда, видать, она свернула,
Стоит погодица в одной поре,
При тухлом ветре смотрится понуро,
Авось, пожалует дождище впредь.

К закату ближе солнце просквозило,
Ну где же ты, грозившая гроза?
Вдобавок дуновей совсем почти бессильный
И тощи хмуренькие небеса.


Рецензии