Любили

О прошлом думаю за чаем.
Нет лучше молодых времён.
По юности мы всё скучаем,
Храня тетрадочку имён.

Всё зеленело, пело, мчалось!
Жизнь  бесконечной нам казалась...
Влюблялись, с трепетом встречались.
Проходит всё, как оказалось.

Тропинку помню, пляж на речке.
В кругу друзей все наши танцы.
И замирание сердечка,
И от влюблённости румянцы.

Душа хотела торжества.
Ни мысли не было о теле..
Мы были - майская листва.
Дружили, складно песни пели.

Нам было хорошо и просто.
Не говорили о вещах.
Не межевались пред прохвостом.
Росли на кашах, да на щах.

Любили. Это очень важно.
По-человечески, душой.
Жить без душевности так страшно.
И жить друг с другом как чужой.

А мы тогда в свои шестнадцать
Имели честь, держали слово.
Да, приходилось, всё же, драться...
Но так приятно от былого.

7.08.2022
0:05


Рецензии
Конечно, приятно! Очень даже приятно!

Геннадий Ельцов   07.08.2022 11:00     Заявить о нарушении
Добрый день!
Благодарю Вас за отклик!

Ольга Лювенад   07.08.2022 11:45   Заявить о нарушении
Добрый день, Ольга!

Геннадий Ельцов   07.08.2022 16:37   Заявить о нарушении