О Совести

О Совести . 07.08.2022 г.

Что такое Совесть ? Подскажите !
Где Её внутри себя найти ? Может
В Сердце у неё обитель ? Где Она -
Смотритель для Души ?

Может это - Бога представитель ?
Что блюдёт за нравами с Небес ?
Или же Стыда в Душе с Позором -
Накопитель ? Чтобы обуздать твой
Интерес .

Совесть - образумит ваши страсти .
Выбрав Правду , отметёт всю Ложь .
Осознать даст ваше поведение
Отчасти , ведь ты в Мире - ни один
Живешь .

Если Вы по Совести живете , то
Покой не трудно вам найти . Чаще 
В Церковь к Богу - каяться идите ,
То в любви должно Вам повезти .

Это наш Душевный - надзиратель .
Он всегда найдёт Душе совет . В
Сердце всегда нравственность с
Любовью сохраните , чтоб себя
Сберечь от разных бед .

Совесть - это лично твоё ЭГО . За
Проступки - будешь отвечать . С
Ним всегда добьётесь в жизни вы
Успеха , если Совесть не начнёшь
Терять . В.М.Резников .





 


Рецензии
Заставляет задуматься...

Нина Шуркина   30.08.2022 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.