Брату Владимиру

О, если б только мы могли предвидеть…
О, если б раньше верила я в Бога…
Его бы я просила и молила,
Чтобы отвел тебя от той дороги…

Мой брат любимый, в детстве беззаботном
Лишь лето нам  общение  сулило…
Жизнь  словно песней наполняя звонкой,
Оно нас в мир свой яркий уводило.

В дни детства у отвалов и у речки
Бродили втайне от своих родных.
В придуманных играли челдобречков
На русской печке. В играх тех простых

Мы забывали время. Как наскучат,
Зовут сад-огород и улиц шум.
Что день, то новый интересный случай,
Всегда нам что-нибудь придет на ум.

Мне памятно, как в первый день приезда
Мы сразу отправлялись с тобой в лес.
Где  ягод еще розовых, неспелых
Так много, аромат их  до небес!

Тебя ни разу  не благодарила
За то, чем жизнь мою ты наполнял.
Судьба тебя до срока подарила
Нам всем,  да  только рано рок отнял.

С сестрой Татьяной   - у твоей могилки,
Кладу тебе ромашковый букет.
А на могилке  – россыпь земляники
Да подберезовик – лесной привет.
2021


Рецензии