***

     Заполз жучок на травку,
     Увидел мир широкий:
     И кочку, и канавку -
     Залез на "пьедестал".
     И стал пищать от счастья,
     Что всех он выше, круче,
     Что Он на пьедестале,
     Что он почти-что царь!
     Не знала та букашка,
     Что есть кусты, деревья
     И даже облака.
     А он сидел на крышке
     От старого ведерка
     И вдруг переместился
     В желудок воробья.

     Уж если метишь ты в царя,
     Сам будь побольше воробья.


Рецензии