Речка Лахость июльской ночью

Из созвездья Рыбы пробуют блесной
Берега с обрывами ленточки лесной .
Не проснувшись , в дрёме ,убежать спешит
Родниковой Лахости голубая нить.

Прошуршит осокой , и,запутав след ,
Разошьёт узоры - сумерек портрет,
Заблестит на платье звёздный хоровод -
В омутах утонет через речку брод !

Вы не верьте Лахости , тихой ,в омутах -
Ночью - это бестия , не сказать в стихах !
Не будите женщину ,пусть она поспит ...
Впрочем , посмотрите , что она творит !


Рецензии