Навеяло

                Моё стихотворение, написанное откликом на работу Виктора Пашкова
                "Я тебя, не зная, как себя жалею", http://stihi.ru/2021/03/08/5478
                было отредактировано поэтом 07.08.2022г.
                Немалую работу проделал поэт ,чтобы  превратить мою работу-отклик в
                монолог женщины, отвечающей своему любимому мужчине.
                Введены новые образы.. Стихотворение зазвучало, стало более
                душевным.
                Сердечно благодарю поэта за его помощь, доброе внимание к моему
                стихотворению.
               
         ВАРИАНТ  ВИКТОРА.
"Я тебя, не зная, как себя жалею".
Время держит в тайне даты редких встреч. 
Космос расстояний я преодолею,
Постараюсь нежность для двоих сберечь.   

В памяти с апреля беспредел сомнений -
их не уменьшает розовый рассвет.
Днём гляжу на солнце в пекло сожалений,
Запиваю зорькой ненасытный свет.

Шаг к тебе не слышен в рукописи строчек,
Россыпи сомнений в крошках янтаря.
Преданное сердце ритмом многоточий:
"В поступи апрелей пожалей себя!"
(Виктор Пашков 07.08.2022 10:54)

                МОЙ ВАРИАНТ.. Справа редакция Виктора, чтобы читателям было легче
                увидеть отредактированные строки.
                "Навеяло" стихотворением Виктора Пашкова
                "Я тебя, не зная, как себя жалею"
                http://stihi.ru/2021/03/08/5478
"Я тебя, не зная, как себя жалею".
Время держит в тайне даты наших встреч.   Время держит в тайне даты редких встреч
Космос расстояний я преодолею,
Постараюсь нежность на двоих сберечь.      Постараюсь нежность для двоих сберечь.


В памяти апрелей беспредел сомнений:       В памяти с апреля беспредел сомнений -
Календарь поспешно пролистал рассвет.       их не уменьшает розовый рассвет.
Безрассудно плавясь в гранях сожалений,     Днем гляжу на солнце в пекло сожалений,
Зори выпивают предвечерний свет.           Запиваю зорькой ненасытный свет.


Шаг к тебе не слышен в вязкой полуночи,     Шаг к тебе не слышен в рукописи строчек,
Россыпи созвездий- крошки янтаря.!          Россыпи сомнений в крошках янтаря.
Преданное сердце ритмом многоточий:
"В поступи апрелей пожалей себя!"
(Светлана Климашова Дерягина.)

              *"Я тебя, не зная, как себя жалею".- строка из стихотворения
                Виктора Пашкова.


Рецензии
Два маститых поэта в переплетении строк...

Спаси Вас, Бог!
С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   30.04.2024 15:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люда. Я благодарю Вас душевно. Мна очень дороги эти стихи, отредактированные Виктором.

Светлана Климашова Дерягина   30.04.2024 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.