***

Мы знаем,ночь всегда темна
Так будет и так было.
Сегодня я лишился сна
Ночь меня пленила.

Пленила новой гамой света тьмы
В своих загадочных оттенках
Что днём не можем видеть мы
Ночью видим и сквозь стенку.

А запах летних трав
Крепчает ночью вдвое
Любовь находит крепкий сплав
В ночи,в её покоях.

Луна сливает мягкий свет
Спокойный,серебристый
В ночи найдёшь любви ответ
Её прочтёшь в глазах лучистых.

Но вот укрыла землю тьма
Собою небо заслонила
И ночь уже вещунья зла
Коварства сила.

И каждый куст тебе не друг
Деревья вроде великаны
Наводят страх,испуг
Нежданный и незванный.

Кто-то может держит нож
Стремясь ударить в спину
Всего за медный,жалкий грош
Ты ночью можешь сгинуть.

От глаз людских укроет ночь
Влюблённых и убийцу
Умчит ту тайну прочь
На чёрной колеснице.

Я ночь люблю как день
Как небо,землю,утро
В ночи есть света тень
В ней тайны скрыты мудро.


Рецензии