Ходила замуж по любви...

Наступит скоро мой черёд,
«взмыть» на неведому планету,
Предстать пред Богом, дать отчёт,
Он строго призовёт к ответу.

В руках надёжных у судьбы,
Как на качелях я качалась.
Потоки грязные молвы
О «стену» быстро разбивались.

Ходила замуж по любви,
А разлюбив, мужей бросала.
А сколько было их всего,…
Простите, я их не считала!

Ревела по ночам с надрывом,
Вскоре плакать разучилась.
Силы, мудрости скопила,
Как лист «слетала» я с порывом.

Что в небо здорово взлетать,
Где смысл, твердить напрасно «рыбам»?
Кто сам умеет удивлять –
Общаться хочется, быть милым.

Подлости терпела долго,
Чувство долга поглощало свет.
Не в раз в «овце» увидишь «волка»,
Кому пришлась ты на «обед».

Любила всё же, как могла,
Им посвящала свои оды.
Хозяйкой лучшею была
Мужам! «Властителям» природы!

Улыбка на лице цвела,
Коль становилась неугодной,
Но быть прислугой не могла,
«Чем что попало есть – лучше быть
Голодной!» (Омар Хайям)

А что молва – пусть говорят!
Про что ещё им посудачить,
Уйду, лет через двадцать пять,
Когда Господь срок обозначит!

Декабрь, 2021 г.


Рецензии