Конец лета

До свиданья, дни раздолья!
Лето тёплое, прощай!
Выхожу в луга ополья, -
Устремляются за край
Скрутки связанного сена.
Колет жёсткая стерня.
В небе ясном сиротело
Реет росчерк журавля.
За простором лес пылает
Огнезолотом берёз,
Ветер листья наметает
На серебряный покос.
Вьётся пыльная дорога,
Вдоль - цикорий и бодяк.
С ветки тополя седого
Глухо падает медяк.
Чую в воздухе унынье.
Август тянется за край...
До свиданья, дни обилья!
Лето спелое, прощай!


Рецензии