***

С поднебесных голубых просторов
Вертолёт осматривает город,
Он следит за транспортом, людьми,
Нет ли где пожаров в эти дни.

Вертолёт летает очень быстро,
Звук его разносится басисто,
И глядят ребята в небеса
На полёт его во все глаза.

    __________________

Вырасту и стану я пилотом
Мощного большого вертолета.
Буду над страной летать своей,
Изучать, что надо сделать в ней.

Где-то можно мост большой построить,
Где-то засадить пшеницей поле,
А в далёких северных краях
Помогать оленям стану я.

Вся страна от севера до юга
Жителям как добрая подруга.
Мы просторы эти полюбя,
Сбережём Отчизну для себя.


Рецензии