Счастье

Влюбиться в жизнь под тиканье часов,
На чистый лист набрасывая линии.
Не заблудиться в лабиринтах снов,
Преодолев вменённое бессилие.

Влюбиться в жизнь, забыв о суете.
Идти сквозь лес по глиняной дороге,
Смирившись с иллюзорностью утех,
Скоропостижно победивших многих.

Влюбиться в жизнь среди могильных плит,
Хранящих тайны найденных гармоний.
И путь к покою томно осветит
Творящий вечность круг над небосклоном.

Влюбиться в жизнь через страницы книг,
Не сетуя на беды и напасти.
Раз смерть твою никто не запретит,
Так впитывай бессовестное счастье!..


Рецензии