Подснежник

Шелест. Лес. Скрипит валежник
Под ногами у меня,
Просыпается подснежник
И глядит в мои глаза.

Опускаю к нему руки,
Чтоб, как солнышко, согреть,
Он же тянется от скуки
На ладошки мне залезть.

Улыбнусь ему, как другу,
И пойду среди ручьев
И его я не забуду,
Ведь он первый из цветов.


Рецензии