Рассказать тебе, как я начинаю утро?

Рассказать тебе, как я начинаю утро?
Семь утра, кофе, душ, и крик посуды,
Что лежит мёртвым грузом, она – как я,
Сплошь измазана рутинностью бытия.
В жизни нет давно ни стихов, ни джаза,
Нету музыки – лишь корявые фразы.
Я листаю лица, я листаю души.
Хочешь знать моё мнение? Вот, послушай:
Деградация, падаль, тел оболочки,
Не достойные вообще ни единой строчки,
Поначалу прикидывающиеся ангелочками,
Но у них тоже есть сыновья и дочки.
Каждая новая, нет, не лучше прежней,
Я не жадный, одной лишь, дурак, брежу.
Вдруг рассвет двойной однажды забрезжит,
Обернется вдруг музыкой, душой воскресшей.
Не хотел обретать эти знания, опыт.
Мне бы смыть с себя это скорее… Что ты…
Я боюсь открыться, обнять, прижать –
По статистике, вдруг, очередная бл%дь?
Я усвоил, поняв уже очень давно –
Этот мир так стремительно мчится на дно...
Мне наверное уже почти всё равно,
Верность, счастье, любовь? Только в кино!
Бред несут сердцеведы, астрологи, коучи,
И психологи тоже. Мошенники, сволочи...
Развращая мир, всех вгоняя в смуту,
Разводя на деньги очередную суку.
(Этот стих несуразен и глуп как Рэп,
Но при этом остр – как по яйцам серп.)
Без печали чтоб жить, надо стать таким же?
Перебраться жить этажами ниже?
Нет, я верю в Любовь, чту её Настоящую.
(Патетичная фраза, о настоящем скорбящая…)
Своё сердце смирив, поступаю мудро?
Рассказать тебе, как я начинаю утро?

(С) Москва 2021


Рецензии