Воздух города

Отгородился мир в сквозных проулках,
Немые монологи уличных кино,
Не греет солнце в арках, на прогулках,
В проталинах замёрзли тучи так давно.

Не греет жизнь, но есть ростки надежды,
Не греет память, старится вино,
А человечество рождает боль, как прежде,
И вертит веры и любви веретено.

Промочит дождь слепых в себе прохожих,
И выдует из арок плача и молитв,
А на земле всё так же дни похожи,
Всё тот же жгучий властности мотив.

Расскажут мне об этом ставен спазмы,
Кирпичной кладки нерушимый щит,
И жить, наверное, всегда опасно,
Но только воздух города всегда манит.


Рецензии