Пока нет ветра сонет

               
Пока нет ветра с непогодой,
берёзы ветви шелестят,
осенний не надет наряд,
и теплоту несут дни года.

Пора. Готовится природа,
когда певцы вдаль улетят;
багряно-жёлтый маскарад,-
наденет злато осень-мода.

И грустью дни засентябрят:
В миноре тихий листопад,
картина осени знакома.

Пока что август жаждет царства,
его мы любим без лукавства,
и ждём дожди, смотря из дома…
           7 августа 2022 г.


Рецензии