Катышки

Катышки на нитке шерстяной...
Так, едва заметные клубочки.
Только с ними нитка нам теплей, родней,
И хранит ей данную природой прочность.

Шарфик, варежки и свитер шерстяной
Вот неполный список тех произведений
Что дает нам нить в содружестве с швеёй
Так и в жизни все мы создаём движение.

Все мы катышки на нитке наших дней
Делаем суровость этих зим теплее...
И когда весной нам дарит трели соловей,
Просыпаясь, мир становится добрее.

Не бывает мелочей в природе никогда,
Солнышко, туман или большие грозы,
Все даёт нам силы, словно деревцу вода.
У создателя свои причуды и метаморфозы...

Сева, 07.08.22, 10:45.


Рецензии