Далеко, в запредельных местах...

Далеко в запредельных местах,
прохрипела кукушка в часах,
и кому-то отмерила срок на полях циферблата.
Где-то стрелкам поправила ход,
а кому-то прибавила год —
миг где враг не успел на курок, подарила солдатам.

А хозяин её Часовщик,
к механической птице привык,
и капризам её потакает года за годами.
Прокукует над чей-то судьбой,
и подарит ему год - другой.
А над кем-то увы, пронесётся последним цунами.

Час, год, век, в запредельных местах,
всё кукует кукушка в часах.
Оставляет на стенах, своё с хрипотцой кукование.
Эхо вторит ему день за днём,
ярким светом и тёплым дождём,
дарит смирну кому-то... Кому-то второе дыхание.


(Смирна — это смола миррового дерева, вид благовоний, широко известный в Древнем мире и используемый в качестве бальзамирующего вещества для тел умерших. Им натирали тело человека, провожая его в последний путь.)


Рецензии