Лучше бы на ночь глядя зачитался я Экономиксом

Лучше бы на ночь глядя зачитался я «Экономиксом».
А то проснулся утречком, вышел во двор, глядь —
Жизнь кругом вся стала каким-то американским комиксом,
Рассказом в картинках, небылицею, так сказать.

Тексты витают кругом в облачках. А под текстами
Люди в цветастых костюмах рыскают там и сям.
Несколько Суперменов объясняются чуть не жестами.
Черная кошка, как женщина, строит котов: «Не дам!».

И пузыри над головами людей-пауков то и дело лопаются,
Мысль до кого-то так и не успев донести.
Космолет соседа с места бесшумно трогается.
Даже малыш годовалый в коляске — супергерой почти.

Если молот Тора с размаху в тебя ударится —
Тут же прочтешь над молотом и над собой «Ба-бах»,
А может:  «Бам!», «Бац!», «Хрясть!». И новое начинается
Что-нибудь там, за поворотом, у остановки, в кустах.

Рот по привычке еще открываешь. Действуешь
Сообразно взятой на себя некогда роли. Пора
Заделаться эдаким персонажем. Усилие делаешь
Над собой — и вот уж ты гений собственного пера.

В защитном плаще с буквой «П» на груди, с пылающим
Взором, вдохновенный свыше Музами, ты летишь,
Пушкинмен, на помощь всем славы жаждущим,
Как Бэтмен от поэзии, сиречь летучая мышь.

Твой Готэм — город Петра. Вот где строками
Будешь жечь людские сердца. Твое оружье — глагол.
И когда на дуэли сойдешься однажды с Джокером —
Будет продолжение, даже если покажется, мертв ты, мол...

Это, конечно, другая, с другим сюжетом Вселенная.
Нам туда ходу нет. И пусть развеются все облачка
На картинках и пузыри со словами, чья чушь откровенная
Не стоит рисунков поэта, любого стихов клочка.


Рецензии