не поминай всуе!

Есть у него, я знаю, множество имён.
Но ни одно из них не поминайте всуе.
Всё потому,что ваше слово слышит он,
а вы молитву произносите - пустую.

Да и не надо делать что-то напоказ,
обряды походя, бездумно совершая,
Ведь это не спектакль и не фарс,
я это чувствую, я это понимаю.

А эти рассуждения о нём:
в чём его промысел и где он проявился…
Зачем напрасно о себе напоминать?
Он здесь, и никуда не отлучился. 

И в заповедях обращаясь к нам,
он ,о благоразумии нас просит ,
вы отвлекаете его от важных дел,
кто имя его всуе произносит.


Рецензии
Молодец, Илья,в точку! Многие всуе произносят и в церковь ходят для отписки. Я тоже пока на развилке двух дорог, так атеизм въелся, не вытравишь до конца.

Валентина Малышева 3   09.08.2022 18:57     Заявить о нарушении
Такие же мысли имею.

Юлия Мороз-Самойленко   10.08.2022 19:39   Заявить о нарушении