Продолжение. Ветер. Верность

Двуликий одуванчик,
цикорий и лопух,
нарцисс, души обманщик,
и лилий резкий дух,
равны и своенравны -
их нежность, форма их
различно и по праву
царят во снах моих.
Душа моя - как квест им,
всем свойствам, всем цветам...
Чертополоху место
я первое отдам...
Чертополоха четверти
во мне, пожалуй, три:
от верности до ветрености -
вот мой мир внутри.

То ветра шум, то стойкость -
всегдашняя борьба...
Растет в нём верность - вольность,
упорство и судьба...

07.08.22


Рецензии
Постараемся оставаться вольными, как ветер, и стойкими, как чертополох. Очень понравилось стихотворение.

Таша Баранова   21.08.2022 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Рада "встретиться" :)

Ольга Таллер   22.08.2022 21:28   Заявить о нарушении