Август

Ещё один окончен день.
Настала ночь и до рассвета далеко.
Неделя пролетела незаметно
Как жаль, что бесконечным
быть не может лето
И скоро солнце убежит за поворот.
Но в августе и летний жаркий день,
И яблок аромат,
И золотая нива на полях,
А ночью звёздная метелица,
Рисует звёздные дорожки в небесах.
И звёзд не сосчитать.
Летят ночные струйки
И гаснут недолетая до земли.
А ветер то застенчивый,
То переменчивый,
Осенний дождик скоро позовёт.
Ещё бы в гости, ненадолго,
А то зарядят бесконечные дожди
И осень рыжую бессонницу,
С холодным мокрым ветром скоро жди.
Как жаль, что бесконечным
быть не может лето...
Последний летний месяц ещё порадует
теплом,
Но листья жёлтые уже гоняет ветер,
По тропкам и по мостовой.


Рецензии