СпасX

***

Я маску на себя решил примерить Илона
И основать в Москве компанию СпасX.
Усопших души лишь одной молитвы силою
Перемещать на Марс — моя идея фикс.
Нуждается душа, конечно же, в спасении.
Нет места ей в раю, и переполнен ад.
Нуждается она в поддержке, в вознесении.
Космический тогда потребен аппарат.

Идея есть. О да. И не одна. В отечестве
Моем полно церквей, которые дают
Надежду на полет. А для чего же свечи те,
Иконы, алтари? Они лишь искры ждут.
Но, говорят, тяжел, мешаться будет колокол,
Потянет он назад космический челнок.
И не поможет тут, не даст совета Сколково,
Но намекнут, мол,  я сошел с ума чуток.

Штудировать труды не надо Циолковского,
Чтоб форму подобрать для нужных мне ракет.
Поторопиться б, да, планета наша плоская,
Одной святой земли на всех не хватит, нет.
Отправить на луну колонию паломников?
Дать наставленья им, дать спички, соль, еду?
Остались бы они в числе других угодников
На светлой стороне, у бога на виду?

Итак, ракета. Вот, космическая, стройная.
Такую не постичь научным лишь умом.
И лучше не найду я, чем Первопрестольная,
На белом свете всём приличный космодром.
За топливо сойдет вода святая, чистая,
Из родника. Она от веры вспыхнет вмиг.
А двигатель? Он тут, за алтарем, неистовый.
А души? Их полно, пропойц, трудяг, калик.

И вот назначен пуск. Координаты заданы,
И купола горят, и все вокруг гремит.
Какие чудеса! Округа пахнет ладаном.
Как свечка — Храм Христа Спасителя летит.
Америка и мы! Вы разницу почувствуйте.
Ракету назовем «Нерукотворный Спас».
А кто в скафандре? О, молю, не богохульствуйте.
Спаситель, кто еще. Наш испытатель-ас.


Рецензии