Я умру...

                Я умру,когда тёплый,весенний дождь,
                Будет дико хлестать,почерневшие листья,
                И,телом владея,весенняя дрожь -
                Не выдаст ни боли,ни жалостной мысли,
                И краски,с лица,будет долго смывать.
                Ах,как не захочется мне умирать!

                Я умру,а судьба,разложив пасьянс,
                Будет ставить,в упрёк,мои прошлые страсти,
                Но,смерть не предложит мне новый альянс.
                И,если ты любишь весною ненастье,
                Ах -как не приятно услышать мораль:
                Тебя не поймут,и,не вспомнят!А -жаль!

                Я умру,и,предвзятые,чьи-то,упрёки -
                Исчезнут из этого мира со мною.
                Всю грязь,неотмытую,в нужные сроки,
                И сплетню,нелепую,за спиною,
                И зависть,рождённую чёрной душой,
                Нам так тяжело выносить,порой!

                А,может быть,кто-то,простит и поймёт,
                И,может быть,вспомнит хорошее слово?
                Кто знает -куда этот путь приведёт?
                Кто знает -кому предназначено *соло*?
                Так -бросьте, монетку,на чью-то удачу!
                А,если,я в жизни,хоть что-нибудь,значу:

                То умру,когда тёплый,весенний дождь,
                Будет дико хлестать,почерневшие листья,
                И,краски,с лица,будет долго смывать!
                Ах...Как не захочется мне умирать...


Рецензии