О законах, семенах и урожае

Закон бумеранга, он действенен, люди.
И заключать договор с бумерангом напрасно:
Он в точке отправки чрез время и будет,
Ведь путь к отправителю помнит прекрасно.

Весь мир сотворённый стоит на законах,
Не в силах людей изменение их иль отмена.
Да, люди пытаются их исполнению ставить препоны,
Но в результате - разруха, коль Божьих законов игнор иль подмена.

Посева и жатвы закон – есть закон устроения жизни любого:
Что словом иль делом посеем, чрез время пожнём,
И зло в своё недро получит охотник до злого,
Добра семена урожая вернутся добром.

Слова и дела семенами являются,
И в них информация, как и в семени, о плодах.
И семенами добра или зла поля жизней людских засеваются,
Плодов урожай отражением будет заботы о сеянных семенах.

И люди, имея разруху в делах иль болезни,
Ругают судьбу, человека винят.
А, может, в себя заглянуть в это время полезней?
А, может, на семя, что сеял, с плодов обратить нужно взгляд?

Раскаяться, род семян изменить,
И зла сорняки с корнем вырвать сим действием,
И впредь ни себе, ни другим уже зла не творить,
И помнить, что всякое действие имеет последствие…


Рецензии
Аминь. Гал.6:7 - Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.

Елена Данилова 4   12.10.2022 20:23     Заявить о нарушении
Да, Бог поругаем не бывает. Будем смотреть за собою, чтобы сеять добрые семена... Спасибо, Леночка. С теплом

Наталья Солохина   18.10.2022 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.