***

Если все время копить на безбедную старость -
В жизни не будет счастливых и радостных дней,
Как угадать сколько светлых мгновений осталось,
Если понять окружающий мир все трудней.

Если ты вынужден думать все время о хлебе,
Честно трудиться на благо вальяжных господ,
Что обещают легко рай чудесный на небе,
Как  ты собрался дойти до желанных высот?

Мы не рабы! - повторяли мы с первого класса ,
Падая в ноги всегда за приличный паёк,
Часто ломаем  мы судьбы легко и напрасно,
Молимся в церкви, чтоб Бог отодвинул нам срок.

Как надо жить? Я не знаю, но думаю часто,
Чтоб не напрасно пришли в этот грешный наш мир,
Надо стремиться увидеть немножечко счастья,
Если на это нам времени  хватит и сил...


Рецензии