Корабль без руля

Корабль древний без руля
Не попутчиком ему ветра
На починку нет рубля
Виной мировая игра.

В дрейфе долгие годА.
Растащен на запчасти.
И команда не молода,
Страсти кипят мордасти.

Вот-вот корабль тот на мель,
На само океана дно.
Команды может самоцель...?
О том подумать-то грешно.

Гигантом слыл, громадиной
С начинкой термоядерной,
А ныне с той лишь кнопкой
Застыл большой коробкой.

Рванет и мало не покажется.
В РАЙ предназначено  судьбой.
Команда изо всех старается,
Все остальные в ад гурьбой...


Рецензии
Человечество плывёт на таком корабле навстречу гибели.
Классные мысли.!

Галина Антонова 4   18.08.2022 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.