Пронзённая стрелою Купидона

Пронзённая стрелою Купидона,
Она была прекрасна, как мадонна,
С полотен Рафаэля сошедшая,
Божественная красавица до сумасшествия.
В расцвете беспечных, юных лет,
Она своею красотой
Затмила бы солнца свет,
Очаровательной девичьей рукой
Легко бы покорила шар земной.
Поэтов и художников бы вдохновила,
Не зря же говорят,
Красота  страшная сила,
О её любви мечтали юноши и ассы,
Страстные, неутомимые повесы, ловеласы.
Но, к изумлению поклонников,
В неё влюблённых,
Она была женою короля законной.


Рецензии