Влюбился парнишка...

Влюбился парнишка в соседку-девчонку,
Весь вечер «мучает» в руках он гармошку.
«Рыдает» трехрядка, зовёт на свиданье,
Только у девочки другие страданья.

«Прости, синеокий, кудрявый, высокий» -
Как лезвием бритвы «снесла» все намёки!
Другой ей по нраву – парнишка с гитарой,
Разок побренчал лишь и, словно пропала.

Такой разудалый, красивый, речистый,…
Навеки пропала в плену гитариста!

Стихи из юности
1969 г.


Рецензии