Зловещий маяк

Кину взор я в край туманный
Осветит путь мне глаз стеклянный
Слышу этот шум прибоя
Да будет в море моя воля
Волны в свете фонаря
Свет летит далеко за моря
Как вверх гляну ненароком
Свет манит меня
То, как он светит

Но в том маяке проклятье
Что творится не могу знать я
В местности зловещей этой
Сколько бывал моряк
С нечистью играем в салки
Плотоядные русалки
С собой утащат в моря бездну
Не выбраться никак

Слышу ветер, крики чаек
Виски, сало, тонны баек
Ладно за морем, иль худо
Интересно мне
Свет над пучиною морскою,
Кто-то меня зовёт с собою
Чей голос так щемящ и страстен
Будто бы крик извне
А свет всё светит

Но в том маяке проклятье
Что творится не могу знать я
В местности зловещей этой
Сколько бывал моряк
С нечистью играем в салки
Плотоядные русалки
С собой утащат в моря бездну
Не выбраться никак

Что-то с нами происходит
Глюки долго не проходят
Вся провизия пропала
Все мы здесь одни
С голоду протянем ноги
Не видать давно подмоги
Нечисть на пути нам встала
Сочтены наши дни
Но свет всё светит

Ведь в том маяке проклятье
Что творится не могу знать я
В местности зловещей этой
Сколько бывал моряк
С нечистью играем в салки
Плотоядные русалки
С собой утащат в моря бездну
Не выбраться никак


29 сентября - 10 октября 2021


Рецензии