Бабочка притча

Залетела бабочка в подъезд
Испугавшись шторма и грозы.
Шторм прошёл, и утром как всегда
За окном раскрылися цветы.

Солнце осветило бренный мир!
Рвётся наша бабочка к нему.
Но мешает бабочке одно... -
Бьётся по прозрачному стеклу.

Домиком ладони я сложу
И поймаю пленницу на миг
Быстро с ней по лестнице спущусь
И раскрою руки- вот он мир!

И взлетит красавица моя!
Счастьем опьяненная своим.
И посмотрим на неё с теплом
Я и весь огромный этот Мир!

Так и мы порою заплутав.
Бьёмся словно бабочка в стекло.
А когда нас кто то вдруг прижал
Тьму ладоний примим мы за зло.

Вынесет судьба в ладонях нас.
Вот уж обстоятельствам на зло.
Перед нами снова целый мир.
Мир в котором ласково, тепло!


Навеяно правдивой историей.


Рецензии