Глубоко в сердце холод проник...

Глубоко холод в сердце проник – нет там слёз,
Жизни нет без тебя и по коже мороз.
Без тебя я страдаю, ночами не сплю,
Хоть листопад за окном, хоть в дождь, хоть в пургу.
В круговерти бессонной, «блуждаю» средь звёзд,
И снежинкой «слетаю» на ветки берёз.

Я желанной была и была хороша,
А теперь от тоски замерзает душа…
Не исчезнут из памяти губы, глаза,
Хоть листопад за окном, хоть ливень, гроза.
Весной я растаю, стану каплей живой,
Упаду, если в землю – обрету покой.

И не сможет никто моей тайны открыть,
Я зелёной травой поднимусь – буду жить!
Буду жить всем назло, сентябри отмечать,
Без тебя загорать и грибы собирать.
Своим голосом звонким ворон развлекать,
На студёном ветру от тебя отвыкать.

Североуральск, 1997 г.


Рецензии