Я колодец студенной воды

Пусть хоть саваном я накроюсь.
Спрячусь под могильной плитой.
Бог вернёт меня чуть пораненным,
Помолодевшим, да новехоньким,
Возвеличивая над толпою.
Хотя моя суть - одиночество.
Со своею душою бы справиться:
Я как взрыв, как - ураган!
Я - вершина Эльбруса,
Я - пустыня, я - ковыльная степь.
Я - колодец студенной воды.
Я - колодца мираж...
Я тот идеал, к которому сам бы хотел стремиться,
Если бы смог подчинить ритму жизни Земли свои мысли.


Рецензии