Быт

Ведь все всегда во что-то верят
В тепло души, во благодать небес
За слабый луч надежды все потерпят
Живут лишь ожиданием чудес

Ничтожный век, ничтожные запросы
Скажи, ничтожность разве не в деньгах?
Звучат наиглупейшие вопросы
Когда же буду я тонуть в шелках?

Когда мечты о большем станут былью,
Себе отказа я смогу не знать,
Врагов и память обернется пылью,
Когда судьба все это сможет дать?

Никто не ищет счастья единенья,
Душа и совесть нынче не в чести...
Мудрец сказать лишь сможет без сомненья
Недолго к краю пропасти идти...

А как же дети? Дети принимают
Простые истины житейской суеты
Ошибки породивших повторяют
И потихоньку губят их мечты....


Рецензии