Гитара

     Одна на витрине гитара стояла.
     О звуках мечтала, свой стан изогнув.
     О музыке страстной, о музыке нежной,
     Но все проходили лишь взглядом скользнув.

     А Он появился весной снегопадом,
     Ворвался грозою, взорвав тишину.
     Позволив коснуться гитара дрожала
     И нежно запела ему одному.

     Легко пробежался по ней ля-минором,
     Оставив на струнах тепло своих рук.
     Гитара звенела, гитара не знала,
     Что дальше настройщик продолжит свой путь.
   
     Одна на витрине гитара стояла.
     О чем-то мечтала, свой стан изогнув.
     От горькой разлуки умолкли все звуки.
     Мелодию эту теперь не вернуть...


Рецензии
Лирично, трогательно, красиво.

Василий Гузенко   03.09.2022 12:12     Заявить о нарушении