Сострадание

Жизнь приключенье и игра!
Ах ты упал? О, не беда!
Сочувствуют тебе кругом
И не сиди, а ляг ничком

Руки подать? Да ну, зачем
Праздник портишь что ли всем?
Лежать тихонечко не стоит
Должно паденье всех тревожить

Чтоб пересуды и молва
Без них ведь массам никуда
Чтоб перебрать за чашкой чая
Все косточки, привеличая

А через месяц все забудем
Где ты лежишь и пересуды
Угаснут, стихнет и молва
Теперь им вновь не до тебя

Другой упал, другой кричит,
Толпа щебечет, не молчит,
Одели маски доброты
И не познать всей пустоты

Тех душ, что радостно орут
Когда одни других топчут
Когда упал, иль заболел,
Когда чего не доглядел

За это получив проблем...
Твоя жизнь интересна всем
И все о ней хотели б знать,
Чтоб было что пообсуждать...

Порадуй же толу - споткнись
И упади, и расшибись,
И плача, помощи проси,
Не смей вставать, вперед идти

Чтобы толпа могла сказать
Как жаль его, нас не догнать
Пускай лежит, мы будем помнить
Сочувствием себя тревожить

А вот вернуться и помочь
Нам некогда, да и не смочь
Так что вставай, мой друг, себя
Спасти ты можешь сам, любя!

Отныне твой сомкнулся круг
И пусть проходит мнимый друг!


Рецензии