Сцена смеётся, танцует, поёт...

Сцена смеётся, танцует, поёт,
Народ по делам повседневным снуёт.
Кто-то на море отпуск проводит,
Туристы в походах костры разводят,
С гитарой сидят у огня ночного,
К нему возвратиться мечтают снова.
В цирке детей клоун смешит,
И на свидание кто-то спешит.
Мирная жизнь тревог не знает,
По-настоящему не понимает,
Что где-то сейчас взрывы гремят,
И умирает от ран солдат,
И чей-то грязный, голодный ребёнок
В доме родном стоит у воронок.
Вместе с трёхногой соседской собакой
Они научились уже не плакать.
Они научились в подвалах спасаться
И дождевою водой запасаться.
И на других кострах закипает
В закопченной посуде, что Бог посылает.
Зверствует особь - поклонник фашизма
Над беззащитною, мирною  жизнью…
Донбасс - это грань между явью и вечностью,
Донбасс - испытание на человечность.
На фронте нет трусов, там все герои.
Мирная жизнь у них за спиною.

07.08.2022г.


Рецензии