Опустились сумерки

Опустились сумерки,
притих уставший город,
Спит дорожка лунная
на кронах тополей.
Смотрю в небо звёздное,
в бездонные просторы –
Зарождаются мечты
в головушке моей.

Обрастает тучами
горизонт далёкий,
Словно хочет «выключить»
и звёзды и луну,
Вместо них нам подарить
и дожди, и слякоть,
В моём сердце радостно,
отчего, я не пойму.

Ещё жизнь бурлит во мне
и гремят оркестры,
Боль утрат пережила,
жду я новых встреч.
Ничего не чуждо мне,
Вы, уж мне поверьте,
Научилась я теперь
каждый миг беречь!

Североуральск, 2002 г.


Рецензии