Времена года. Июнь

Ты, месяц самый долгожданный:
Каникулярный , отпускной,
Для взрослых и детей желанный,
Манишь ромашкой полевой.

Вот одуванчиков орава
Пустила  парашютов рой
И роя пчелок льется лава,
(Привьется скоро под ветлой).

Ты  в мире с миром и с собою,
Еще бы -  лето началось!.
Блестят июньскою росою
Луга, где лето улеглось.

Почти сошлись над речкой зори,
Замедлилось теченье вод,
Дорожка лунная без воли,
Застыла, глядя в небосвод.

И мы восторженно молчим,
Мир спит и не тревожит слуха,
Белеют пятнами седин,
В траве младой комочки пуха.

Над плесом стелется туман,
Расстаться нам уж нету  мочи,
Двойных  объятий  мне капкан –
Твоих и чудной белой ночи.


Рецензии